Sabe-se que a Alcachofra já era cultivada e consumida na Babilônia, no Egito dos Faraós e na antigaJerusalém. Com tanta história e qualidades terapêuticas, a alcachofra merece ser melhor conhecida e aproveitada por todos nós. Para nossa sorte, uma das melhores variedades de alcachofra encontradas no mercado é a Roxa de São Roque.Com estas flores, parentes da margaridas e girassóis, pode-se fazer delícias gastronômicas.
Algumas destas delícias estão no livro de receitas da Festa de São Roque, preparado especialmente para quem quer surpreender com originalidade na cozinha.
Além das receitas, você saberá quando comprar, como comprar, preparar, cozinhar, retirar o fundo fibroso, finalizar, servir, comer e congelar. Ufa! Com todas estas informações você pode se tornar um expert nesse ingrediente trazido pelos árabes para a Europa nos séc. VII e VIII.
UM BELO PASSEIO PARA SER REALIZADO EM SÃO ROQUE, CIDADE SITUADA NO INTERIOR DE SÃO PAULO. ACESSO FACIL PELA RODOVIAS CASTELO OU RAPOSO TAVARES. ESTE SITE DAS ÓTIMAS DICAS:
http://www.roteirodovinho.com.br/
Aproveite que a melhor época para encontrar alcachofras é de agosto a dezembro.Experimente vários e deliciosos pratos à base de alcachofra em São Roque
Nenhum comentário:
Postar um comentário